Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: два удара по Навальному, условка для советника Сечина и узаконенный срок Шестуна

Борьба с коррупцией: итоги недели 15 — 21 февраля

Оппозиционер Алексей Навальный получил почти миллионный штраф по делу о клевете на ветерана, а решение о замене ему условного срока на реальный вступило в законную силу. Также апелляция засилила приговор Александру Шестуну — 15 лет лишения свободы. Тем временем, бывший губернатор, полпред и топ-менеджер “Роснефти” Виктор Ишаев колонии избежал, отделавшись за растрату 7,5 млн рублей условным сроком. О других приговорах и задержаниях по коррупционным делам читайте в дайджесте ПАСМИ.  

Навальный пойдет по этапу: суд утвердил ужесточение наказания по делу «Ив Роше»

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на решение заменить условное наказание на реальное по делу «Ив Роше».  С учетом отбытого наказания политик проведет в колонии 2,5 года. По просьбе прокурора ему зачли 1,5 месяца нахождения под домашним арестом.

Подробнее…

«Продажных холуёв» оценили почти в миллион: Навальному добавили штраф за клевету

Суд назначил Алексею Навальному штраф в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана. Мировой судья также приняла решение направить в СКР материалы для проверки о возможном оскорблении ее, а также прокурора и ветерана в ходе процесса. 

Подробнее…

Работавший советником Сечина экс-губернатор Ишаев осужден условно за многомиллионную растрату

Замоскворецкий суд признал бывшего полномочного представителя президента на Дальнем Востоке и экс-вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева виновным в растрате 7,5 млн рублей. Фигурант получил 5 лет условно и штраф в 800 тыс. рублей. 

Подробнее…

Суд не оценил нарушения: приговор Александру Шестуну вступил в силу

Мособлсуд счел соответствующим законодательству вердикт в отношении бывшего главы подмосковного Серпуховского района Александру Шестуну. По словам адвоката экс-чиновника, «многочисленные нарушения норм процессуального и материального права не были оценены судом и в апелляции».

Подробнее…

Афера на полмиллиарда: арестован экс-глава подмосковного района

Столичный Басманный райсуд отправил под арест на 2 месяца экс-главу Рузского района Московской области Максима Тарханова и его бывшего зама Артема Рыбакова по делу о превышении полномочий с ущербом 500 млн рублей. 

Подробнее…

Растрата вещдоков: осужден экс-следователь МВД, «прикарманивший» изъятые миллионы

Тверской райсуд Москвы назначил 8 лет колонии экс-сотруднику следственного департамента МВД России Антону Ходько по делу о растрате.  Полицейский вел уголовное дело о хищении свыше 1 млрд рублей в Спецстрое. В 2016 году из его кабинета пропали вещдоки — более 50 млн рублей наличными, изъятые в ходе расследования.

Подробнее…

Завершено следствие по делу генералов МВД, возбужденному Бастрыкиным

СКР закончил расследовать дело против экс-заместителей руководителя следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского и следователя-«важняка» Александра Брянцева. Материалы заняли 45 томов.

Подробнее…

Не спас фигурантов и сам оказался в ИВС: главу следственного отдела в Татарстане поймали на взятках

Против начальника Лениногорского межрайонного следственного отдела в Татарстане Алексея Иванова завели уголовное дело о получении особо крупной взятки. Адвокат республиканской Адвокатской палаты попал под следствие как посредник во взяточничестве.

Подробнее…

Машина за «крышу» для группировки: арестован начальник полиции Самары

Суд в Самаре отправил в СИЗО начальника полиции УМВД Самары полковника Вячеслава Хомских, заподозренного во взаимодействии с оргпреступностью.  Следователи считают, что в 2011 году он получил машину за 300 тыс. рублей от самарской ОПС «Законовские» в обмен на покровительство.  

Подробнее…

Ультиматум подрядчику довел до уголовного дела: в Москве задержали высокопоставленного таможенника

Главу отдела тылового обеспечения Центральной энергетической таможни задержали с поличным по делу о получении особо крупной взятки. Материалы на него собрали сотрудники ФСБ. Таможенник требовал 2 млн рублей от подрядчика за приемку работ по капремонту здания.

Подробнее…

Увольнение и СИЗО: вице-мэра Челябинска арестовали за «коронавирусную» взятку

Суд в Челябинске заключил под стражу на 2 месяца вице-мэра Олега Извекова по делу о крупной взятке. По данным следствия, чиновник получил от главы коммерческой фирмы 450 тыс. рублей за муниципальный контракт на установку тепловизоров на сумму 3,5 млн. 

Подробнее…

Призывники избежали армии, взяточник — колонии: осужден экс-военком Магнитогорска

Суд дал бывшему военному комиссару Магнитогорска Андрею Житникову 8 лет лишения свободы условно по делу о взятках от призывников. В доход Минобороны с осужденного также взыскали 1,5 млн рублей. Он лишен возможности занимать ряд должностей на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет.  

Подробнее…

Экс-депутат из Таганрога получил срок за налоговые махинации и назвал это местью следователя

Бывший депутат гордумы Таганрога, экс-владелец обанкротившегося зернотрейдера «Белый Двор Т» Артем Екушевский приговорен к 2 годам колонии общего режима по делу об уклонении от налогов более чем на 235 млн рублей.

Подробнее…

Бывший замглавы “Спецстроя” приговорен к 13,5 годам колонии за коррупцию на космодроме “Восточный”, откат от подрядчика при строительстве СИЗО “Кресты” увеличил срок экс-замначальника питерского УФСИН до 18 лет. Бывший член Совфеда от Карачаево-Черкесии избежал наказания за 100-миллионное хищение. О других приговорах и задержаниях по коррупционным делам читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: взятки от “Восточного” до “Крестов” и безнаказанное мошенничество сенатора».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...