Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Афера на полмиллиарда: арестован экс-глава подмосковного района

Столичный Басманный райсуд отправил под арест на 2 месяца экс-главу Рузского района Московской области Максима Тарханова и его бывшего зама Артема Рыбакова, по данным СМИ, по делу о хищении 500 млн рублей. 

Арестованным предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, сообщили в пресс-службе суда.

По данным РЕН, Тарханова и Рыбакова задержали в ночь на 18 февраля. Речь в деле, как утверждает телеканал, идет о соглашении на реконструкцию очистных сооружений, заключенное без конкурса. Работы якобы оказались не выполнены до конца. В полмиллиарда рублей, по информации РЕН, оценивается ущерб казне.

Тарханов покинул пост главы района в 2018 году, проработав четыре года, и стал первым заместителем главы московского департамента территориальных органов исполнительной власти.

Прежнюю должность чиновник покинул на фоне протестов местного населения из-за свалок. Близ города Руза начали строить завода, хотя рядом расположены водоемы и подземные источники воды. Жители окрестных деревень, в частности, перекрывали въезд на территорию карьера, куда заезжали машины с мусором. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...