Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Германии — под арест: судья навестила Навального в полиции

Алексея Навального отправили в СИЗО на 30 суток. Выездное заседание суда состоялось в химкинском отделе полиции.

Адвокаты Навального говорили, что их уведомили о заседании прямо перед его началом. Защита заявила отвод судье, но он был отклонен как «надуманный и необоснованный».

На заседании пропустили журналистов только издания Life Shot и телеканала «Россия 1». При этом в Химкинском горсуде пояснили, что заседание решили проводить в отделении именно для того, чтобы «смогли присутствовать журналисты», так как из-за пандемии суд работает в специальном режиме. В полиции рассказали, что попросили о выездном заседании, так как у Навального нет результатов тестирования на коронавирус.

Навальный вернулся в Россию из Германии вечером 17 января и был задержан на паспортном контроле в Шереметьево. Во Внуково, где должен был сесть самолет изначально, задержали несколько десятков сторонников политика.

Оппозиционер находился в федеральном розыске с 29 декабря. Это связано с делом «Ив Роше», по которому Навального осудили условно, назначив испытательный срок, закончившийся 30 декабря. ФСИН из-за «уклонения от контроля» попросила суд заменить условный срок на реальный.

С конца августа 2020 года оппозиционер проходил в Германии лечение. Его доставили туда после того, как он потерял сознание в самолете Томск — Москва. Согласно выводам европейских экспертов, с которыми не согласны российские правоохранительные органы, Навального отравили ядом из группы «Новичок». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...