Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки, угрозы, оружие: в Ленобласти задержаны глава поселения и депутат

Виктор Воронин

Следователи по особо важным делам проводят расследование в отношении главы Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленобласти и депутата совета депутатов муниципального образования. 

Действия чиновника и парламентария квалифицированы по статьям о получении особо крупной и крупной взяток. Их задержали.

Следствие считает, что бизнесмен отремонтировал дом главы поселения, а тот за это помогал ему с заключением договора аренды муниципального имущества и с возможностью ведения бизнеса в целом, сообщает областное следственное управление СКР. Оказанные чиновнику услуги оценили в 2 млн рублей. 

Депутат же, будучи главой муниципального совета, получил крупную взятку от сотрудника той же фирмы в обмен на общее покровительство. 

Сотрудники ФСБ и СК провели обыски дома и на работе у подозреваемых. Они изъяли документы и электронные носители информации, а также 3 единицы огнестрельного оружия и боеприпасов. 

По данным 47news, речь идет о главе поселения Викторе Воронине и депутате Николае Дабужинскасе, оба — единороссы. Издание уточняет, что ремонт дома оплачивала ресурсоснабжающая компания «Аква Норд-Вест». Воронин якобы угрожал главе компании расторжением договора на коммунальные услуги, а Дабужинскас намекал, что в работе организации могут найти нарушения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...