Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раздача госимущества и «карманная журналистка»: осужден бывший мэр Чебаркуля

Суд в Чебаркуле под Челябинском вынес приговор бывшему мэру Сергею Ковригину, которого обвинили в злоупотреблении и превышении полномочий, а также получении взятки.

Фигурант осужден на 6 лет колонии общего режима и оштрафован более чем на миллион рублей. Ему запретили в течение пяти лет работать на определенных постах, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Ковригин больше года находился под домашним арестом. Он отрицает вину. Брат фигуранта утверждал, что за уголовным преследованием стоит экс-сотрудник ФСБ.

Однако следствие настаивает на том, что бизнесмен заплатил градоначальнику за то, чтобы муниципальные сети водоснабжения и канализации были выведены в состав двух местных компаний.

Как установили следователи, глава Чебаркуля договорился с местной журналисткой и экс-пресс-секретарем прежнего руководителя города Любовью Рудометовой, что она напишет 39 хвалебных статей о нем, а также раскритикует в статье для онлайн-издания его политических противников. Потом Ковригин договорился с бизнесменом, что в знак благодарности за коммунальные сети тот оплатит услуги Рудометовой. 

В начале 2019 года правоохранительные органы провели выемку документов в администрации Чебаркуля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...