Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зампрокурора в Кузбассе собирался за миллион скрыть преступницу из федерального розыска

ФСБ задержала зампрокурора Заводского района Кемерова, заподозрив его в попытке получить взятку. Правоохранитель обещал беглой преступнице изъять ориентировку на нее из федерального розыска.

Сейчас против задержанного прокурорского работника возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. В региональной прокуратуре сообщили, что подозреваемый уже уволен из органов.

По версии следствия, заместитель прокурора предложил своей знакомой, которая находилась в федеральном розыске по уголовному делу, «решить вопрос» и спасти ее от уголовной ответственности. Свою услугу он оценил в миллион рублей.

«В тот момент женщина находилась за пределами РФ, он убедил ее, что сможет решить вопрос, чтобы ее не объявляли в международный розыск. О преступной деятельности должностного лица стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области — Кузбассу. После получения денег от посредника женщины заместитель прокурора был задержан», — сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Кемеровской области.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...