Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала московского прокурора на взятке в 1,2 млн рублей

Сотрудники управления ФСБ и Следственного комитета России (СКР) задержали за взятку в 1,2 млн рублей старшего помощника Нагатинского межрайонного прокурора города Москвы Ивана Сергеева и его подельника.

Как сообщается на сайте СКР, в феврале 2020 года прокурор при посредничестве своего знакомого в ходе прокурорской проверки склонили генерального директора одной из компаний к передаче им взятки в сумме 1,2 млн рублей за непривлечение к административной ответственности за нарушение трудового и миграционного законодательства.

21 февраля 2020 года в ходе совместной работы следователей ГСУ СК России по Москве и сотрудников УФСБ по Москве и Московской области, а также службы собственной безопасности прокуратуры фигуранты были задержаны. В зависимости от роли каждого им вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах, речь идет о старшем помощнике Нагатинского межрайонного прокурора Иване Сергееве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...