Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен потянул за собой силовика: задержан экс-прокурор Новосибирска

Фото: precedent.tv

Денис Ференец, который до лета 2020 года руководил прокуратурой Новосибирска, задержан силовиками в рамках уголовного дела о превышении полномочий. 

Кроме него, правоохранители задержали экс-главу управления региональной прокуратуры по надзору за соблюдением федеральных законов Александру Аверину

Дело Ференца связывают с расследованием в отношении Олега Ярового, арестованного по делу о мошенничестве экс-руководителя совета директоров компании-производителя алкогольной и безалкогольной продукции «Винап», рассказал источник ТАСС. Яровой якобы имел многолетние коррупционные контакты с руководством новосибирского надзорного ведомства. По версии следствия, с помощью компании «Канон», которой он руководил, проводилась легализация взяток, которые давали в интересах бизнеса.  

Ярового привлекли к ответственности за получение средств от экс-главы «Винапа» Юрия Верясова в обмен на прекращение дела против последнего, пояснил источник. 

Дело против Ярового, пишет «Коммерсант», завели по заявлению Верясова, который рассказал, что предприниматель якобы украл у него порядка 170 миллионов рублей. Позднее выяснилось, что Яровой якобы обещал решить проблемы с силовиками. По данным газеты, задержание экс-прокурора осуществили сотрудники МВД и ФСБ.

Собеседник «Тайги.инфо» подтвердил, что вопросы к задержанным связаны с возможными взятками прокурорам.

По итогам прошедшей осенью 2018 года проверки новосибирской прокуратуры лишились работы заместитель генпрокурора Иван Семчишин, глава региональной прокуратуры Владимир Фалилеев и его замы, а также руководитель прокуратуры города. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...