Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На бывшего пермского прокурора возбудили уголовное дело из-за очень крупной взятки

Против бывшего прокурора Индустриального района Перми возбудили уголовное дело сотрудники местного следственного управления СКР. Его заподозрили в получение взятки в особо крупном размере.

Отставной прокурор не только сам получал взятки, но и помогал другим чиновникам такие же взятки получать, уверены следователи. В его уголовном деле фигурирует эпизод посредничества при передаче взятки.

«Он же способствовал достижению соглашения между предпринимателем-взяткодателем и должностными лицами УФССП России по Пермскому краю о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанных с незаконным обналичиванием денежных средств с расчетных счетов конкретных юридических лиц в общей сумме более 40 млн рублей», — говорится в сообщении пермского следкома.

Сумма переданной прокурором для приставов взятки, по данным следствия, составляет 600 тысяч рублей. Сам же он получил около 2 млн рублей наличными и в виде имущества от жителя Перми, которого угрожал привлечь к уголовной ответственности, да еще и вместе с его родственниками.

По данным местных СМИ, речь идет о Сергее Мурае. Экс-прокурора задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова, арестованного в 2019 году также по подозрению во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...