Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: ФСБ травит Навального, Мишустин расстается с зятем, Нарышкин плавает в бассейне у миллиардера

Журналистские расследования: итоги недели 14 — 20 декабря

Журналисты разоблачили ФСБ, найдя доказательства возможной  причастности спецслужбы к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Спорить с этими доказательствами не стал даже экс-глава ФСБ Владимир Путин. Зять премьер-министра Михаила Мишустина в очередной раз стал героем коррупционного скандала, после чего глава правительства решил порвать свое родство с токсичным родственником. Директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина обнаружили в личном бассейне у азербайджанского миллиардера Года Нисанова. Подробности самых громких журналистских расследования минувшей недели читайте в дайджесте ПАСМИ.

Охота на Навального: отравить политика пытались чекисты-химики

Месть за попытку стать президентом и за «Умное голосование» — оппозиционер Алексей Навальный заявил, что знает, из-за чего был дан приказ о его отравлении «Новичком». При помощи журналистов он раскрыл имена всех непосредственных участников операции. Политик утверждает, что на российское правительство работает целый институт, специализирующийся на боевых ядах.

Подробнее…

Зятя Мишустина связали с делом о махинациях с НДС на рекордную сумму

Бизнесмен Александр Удодов, который приходится зятем премьер-министру и экс-главе ФНС Михаилу Мишустину, подозревается европейскими правоохранителями в причастности к одной из самых крупных афер с НДС в истории России — на 5,2 млрд рублей, утверждают журналисты-расследователи.

Подробнее…

Сестра Михаила Мишустина развелась с обогатившим ее бизнесменом

Столичный ЗАГС 18 декабря расторг брак Наталии Стениной и предпринимателя Александра Удодова. Соответствующее заявление было подано месяц назад.

Подробнее…

Плавание, полеты, жилье: как Нарышкин оказался связан с «королем недвижимости» Нисановым

Увлекающийся плаванием директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, по данным журналистов, регулярно занимается в личном бассейне миллиардера родом из Азербайджана Года Нисанова в московском ТЦ «Европейский». 

Подробнее…

Новый «дворец Путина»? С президентом связали огромную усадьбу в Подмосковье

С руководством страны может быть связано подмосковное поместье, стоимость которого журналисты оценили более чем в 15 млрд рублей. 

Подробнее…

Карт-бланш Росаккредитации и беспомощность МВД: как мстят чиновники за свое разоблачение

Вымогательство денег у предпринимателей в ходе государственной проверки — не повод отстранять чиновников от ревизии. Об этом свидетельствует практика работы Росаккредитации, которая подтверждает полномочия социальных учреждений, коммерческих банков и предприятий. Сотрудник этой федеральной службы в Ростове был взят полицией с поличным  при получении взятки в 300 тысяч рублей, а спустя несколько дней он продолжил ревизию на той же фирме, где вымогал деньги, и парализовал ее работу. 

Подробнее…

Вирус озолотил уголовников? Кто делит госзаказ во время пандемии

Технику и препараты для борьбы с COVID-19 после упрощения процесса закупок поставляют в медучреждения ряда регионов фигуранты дел о картельных сговорах и связанные с ними предприниматели. 

Подробнее…

Как и на чем зарабатывают многомиллиардные состояния люди из ближнего окружения президента Владимира Путина? Кто и за сколько «крышует» расхитителей госбанков в Генпрокуратуре и ФСБ? Что известно главе СКР Александру Бастрыкину о растрате 8,5 млрд рублей в Крыму? О самых громких журналистских расследования минувшей недели читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: тайны бывшего зятя Путина, заработки Ковальчука и новая банковская «крыша»«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...