Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кузбассе осудили бывшего вице-губернатора, который нашел деньги на ремонт дороги

10.12.2020 / 13:17 Новости Кемерово
Евгений Хлебунов

Центральный суд Кемерово сообщил о вынесении обвинительного приговора бывшему вице-губернатору Кемеровской области Евгению Хлебунову, которого судили за превышение полномочий. Суть обвинения против Хлебунова сводилась к тому, что он заставил местного углепромышленника выделить деньги на ремонт дороги.

Хлебунов входил в команду бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева и курировал на своем посту угольную промышленность. В июле 2018 года назначенный президентом врио губернатора Сергей Цивилев принял добровольную отставку вице-губернатора, а в январе 2020 года стало известно, что Хлебунова судят по уголовному делу.

По версии следствия, чиновник «принудил» владельца угольной компании ООО «Разрез Бунгурский» потратиться на социальные нужды — выделить 1 млн рублей на празднование Дня шахтера в 2017 году и еще 67 млн рублей на ремонт дороги в Новокузнецком районе области. Взамен Хлебунов пообещал углепромышленнику, что поспособствует ему в получении согласия властей на разработку двух новых угольных разрезов.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...