Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники помогли с поборами? В мэрии Красноярска начались обыски

Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники правоохранительных органов пришли в два департамента и одно из управлений красноярской мэрии. По словам регионального депутата, разбирательство связано с якобы незаконно работающим рынком. 

Оперативники решили обыскать департамент муниципального имущества и земельных отношений, департамент градостроительства и управление архитектуры. 

Как пишет в своем Telegram-канале депутат краевого Заксобрания от «Единой России» Елена Пензина, правоохранители интересуются всем, что касается деятельности рынка «Восточный». 

Управлением «Восточным» и сдачей площадей в аренду занимается компания «Версия-3». Одного из учредителей организации Вадима Алексеева Пензина называет «бывшим подручным» предпринимателя Анатолия Быкова, арестованного по делу об убийствах. По ее словам, Алексеев якобы на протяжении многих лет «собирает мзду с торговцев» и одновременно ворует бюджетные средства. Рынок, как утверждает парламентарий, функционирует на муниципальной территории нелегально. Она отмечает, что кто-то помог «Версии-3» узаконить землю.  

Ранее сообщалось, что, согласно сервису «Контур-фокус», проверки Стройнадзора на рынке в 2019 году не выявили каких-либо нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...