Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Пустили на самотек»: Мишустин устроил разнос своей команде после выволочки от Путина

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер Михаил Мишустин дал ответственным министерствам и ведомствам несколько часов на то, чтобы предложить решение проблемы с ростом цен на продукты. 

На онлайн-совещании Мишустин заявил, что его заместители, а также министры и руководители профильных ведомств «недооценили риск» и «пустили на самотек» ситуацию с ценами, хотя располагали «всеми инструментами». Глава правительства подчеркнул, что для россиян эта проблема «крайне чувствительна», особенно когда падают их доходы. Он потребовал «не <…> наживаться на людях».

Премьер напомнил, что тренд был заметен еще осенью, но многие участники совещания ссылались на сезонность, не принимали во внимание рост объемов экспорта и мировые цены. В итоге наступил другой сезон, а ситуация не поменялась к лучшему. 

В 17:00 Мишустин пообещал устроить еще одно совещание, на котором чиновникам поручено «без воды» предложить конкретные меры.  

Президент Владимир Путин накануне выразил возмущение из-за роста стоимости базовых продуктов. Он отказался увязывать это с пандемией и заявил о попытке подогнать внутренние цены под мировые. Глава государства поручил подготовить соответствующие меры с конкретными сроками. 

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков после заявления Мишустина подчеркнул, что АП надеется на «весьма оперативное» урегулирование ситуации. Он также рассказал, что президент узнает о труднообъяснимых скачках стоимости не только из статистики, но и от простых россиян. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...