Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пошла по стопам мужа: у экс-топ-менеджера «Ростеха» нашлись «мертвые души»

Фото: Ростех

Экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алла Лалетина отправлена под домашний арест до 8 февраля будущего года по делу о «мертвых душах» в штате завода госкорпорации. 

Решение принял Гагаринский суд столицы, отказав следствию в удовлетворении ходатайства о заключении фигурантки под стражу, передает ТАСС.

Лалетиной вменяют нарушение части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб от предполагаемого хищения превышает, по оценке следствия, миллион рублей.

Речь в материалах идет о событиях, произошедших 3 года назад, уточняет «Коммерсант». Как выяснили следователи, в столичное представительство АО «Новосибирский завод искусственного волокна», который производит, в частности, части ракет для комплексов «Искандер» и снаряды для систем залпового огня, фиктивно наняли 14 сотрудников. 

Среди фигурантов расследования — двое человек, чьи родные и числились сотрудниками фиктивно. По данным газеты, ущерб составил порядка 5 млн рублей. Показания, которые легли в основу доказательной базы, дал экс-руководитель московского представительства завода. Защита обвиняемых при этом называет показания оговором, который стал результатом давления на подследственного.

Лалетина отрицает, что причастна к противоправным деяниям, а ее адвокаты считают претензии нарушающими законы логики. 

Сотрудники ФСБ, между тем, проверяют фигурантку на причастность к другим мошенническим действиям с «мертвыми душами».

Несколько лет назад, как указывает издание, бизнесмен Денис Михайлов, который продал Лалетиной особняк на Рублевке, пытался вернуть через суд почти 3 млн рублей за хранившуюся там винную коллекцию, но тщетно. В этом доме обвиняемая и будет отбывать домашний арест.

Алла Лалетина ушла из «Ростеха» летом 2019 года. Ранее она занимала руководящие посты в «Сибуре» и «СибурТюменьГазе». За деятельность в госкорпорации Сергея Чемезова награждена орденом Дружбы.

Муж ЛалетинойНиколай Семенов, в прошлом работавший советником Чемезова. В 2018 году, как писало ПАСМИ, его задерживали по делу о растрате 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...