Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Последний день Чубайса, десятки миллионов для Навки, арест заграничных счетов братьев Ананьевых

Новости о коррупции за 3 декабря

Татьяна Навка

Чубайс — все. Правительство одобрило смену главы «Роснано»

Директива об избрании Сергея Куликова председателем правления «Роснано» вместо Анатолия Чубайса утверждена правительством.

Куликов — первый замглавы коллегии Военно-промышленной комиссии. Как сообщается на сайте правительства, его предлагается назначить на 5 лет. Одновременно документ предусматривает голосование за досрочное увольнение Чубайса. Сам он заявил, что работает в четверг последний день.

На ледовые шоу Татьяны Навки во время пандемии выделят 30 млн рублей

Из бюджета выделят 30 млн рублей, чтобы профинансировать проведение ледовых шоу фигуристки Татьяны Навки в Москве. ри этом Минкульт даст субсидию для жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова несмотря на действующие ограничения на массовые мероприятия во время пандемии.

Деньги для Навки проведут через ассоциацию музыкантов «Академия народной музыки» в качестве субсидии на «реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального и народного творчества».

Суд арестовал активы Ананьевых на сотни миллионов евро по всему миру

Банк непрофильных активов «Траст» смог добиться наложения ареста на активы экс-бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также их жен суммарно на 267 миллионов евро.

Арестовать активы по всему миру решил суд Кипра. Иск о взыскании убытков «Траст» подал в ноябре. Кроме этого, одобрено требование арестовать активы третьего лица, считающегося номинальным держателем некоторых активов. Что конкретно арестовано, пока неизвестно.

Другие события 3 декабря: в России запрещают митинги на иностранные деньги, назначенца Юрия Чайки арестовали по делу о контрабанде леса в Китай, сотрудник ФСИН в Калмыкии заставлял заключенных воровать коров, чиновницу задержали из-за билетов в Мариинку на полтора миллиона, за растрату задержана замглавы комитета по соцзащиты Ленобласти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...