Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело «Дон Кихота»: чиновницу задержали из-за билетов в Мариинку на полтора миллиона

Фото: Мариинский театр

Силовики задержали замглавы комитета по финансам комитета социальной защиты правительства Ленинградской области Наталью Пшигоцкую. Ей вменяется причастность к криминальной схеме по приобретению билетов на спектакль. 

Пшигоцкую задержали по делу об особо крупной растрате с использованием служебного положения еще накануне, 2 декабря, пишет со ссылкой на Следственный комитет издание 47news

Как полагают следователи, чиновница поручила руководителю дома-интерната для пожилых людей и людей с инвалидностью купить билеты в театр на 1,6 млн рублей. Театр в итоге посетили не подопечные интерната, а кто-то другой.

Дело завели в конце марта против экс-главы Лодейнопольского специального дома-интерната Светланы Мудровой. Следствие установило, что в 2017 году она купила сотни билетов на спектакль «Дон Кихот» в Мариинском театре Санкт-Петербурга. 

В ноябре в региональном комитете соцзащиты, расположенном в Петербурге, провели следственные действия. Следователи побывали в том числе в кабинете замглавы комитета и у бухгалтеров. Сотрудники отмечали, что все проходило «культурно, с понятыми» 

Пшигоцкая занимает свой пост шесть лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...