Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На ледовые шоу Татьяны Навки во время пандемии выделят 30 млн рублей

Татьяна Навка

Из бюджета выделят 30 млн рублей, чтобы профинансировать проведение ледовых шоу фигуристки Татьяны Навки в Москве. ри этом Минкульт даст субсидию для жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова несмотря на действующие ограничения на массовые мероприятия во время пандемии.

Деньги для Навки проведут через ассоциацию музыкантов «Академия народной музыки» в качестве субсидии на «реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального и народного творчества».

За 30 млн рублей академия должна будет провести 17 представлений в московском дворце спорта «Мегаспорт» с 23 декабря 2020 года по 8 января 2021 года. За это время шоу Навки «Руслан и Людмила» покажут восемь раз, а «Спящую красавицу» — девять раз. Посетить представления должны как минимум 25,5 тысячи человек.

Соответствующее соглашение «Открытые медиа» обнаружили на портале «Электронный бюджет». Решение о выделении субсидии было принято 26 ноября.

Билеты на шоу Навки стоят от трех до семи тысяч рублей, не считая того, что заплатит бюджет (почти по 1,2 тысячи рублей на каждого зрителя).

Учредителем ассоциации, через которую Минкульт финансирует шоу Навки, является Московский фонд сохранения культуры. Фонд основала мэрия Москвы.

Ранее Минкульт и Минобразования уже потратили на шоу жены Пескова 18 млн рублей. Также ледовые представления Навки, как сообщал «Собеседник», спонсируют Сбербанк, «Транснефть», «ФосАгро», Газпромбанк и РЖД. 

Ранее рэпер Баста провел в Санкт-Петербурге живой концерт, на который пришли тысячи посетителей, после чего власти закрыли Ледовый дворец, где выступал музыкант, под предлогом нарушения противокоронавирусных запретов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...