Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скотское поведение: сотрудник ФСИН в Калмыкии заставлял заключенных воровать коров

Против сотрудника одной из колоний ФСИН в Калмыкии возбудили уголовное дело за скотокрадство. Фсиновец боялся сам воровать чужих коров, поэтому посылал «на дело» заключенных, которых предварительно запугивал.

В СУ СКР по Калмыкии сообщили, что старшего инженера энергомеханической группы колонии — поселения №3 подозревают в краже. Уголовное дело против фсиновца было возбуждено по результатам проверки отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН.

В сообщении говорится, что на протяжении последнего года подозреваемый несколько раз вызывал к себе одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, и заставлял его вместе с другими заключенными угонять чужой скот. Скотокрадов организатор кражи мотивировал угрозами доставить им проблемы в колонии.

Всего таким образом были украдены, как минимум, три коровы, принадлежавших соседям фсиновца. Всех похищенных животных похититель приказал убить, а их мясо он продал на рынке в Элисте, заработав около 130 тысяч рублей.

«В настоящее время следователями следственного отдела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...