Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чубайс — все. Правительство одобрило смену главы «Роснано»

Директива об избрании Сергея Куликова председателем правления «Роснано» вместо Анатолия Чубайса утверждена правительством.

Куликов — первый замглавы коллегии Военно-промышленной комиссии. Как сообщается на сайте правительства, его предлагается назначить на 5 лет. Одновременно документ предусматривает голосование за досрочное увольнение Чубайса.

Президент Владимир Путин предложил Куликову пост Чубайса 2 декабря. В ходе дистанционной встречи он подчеркнул, что «Роснано» работает на одном из главных направлений развития экономики — как отечественной, так и мировой.

Куликов ранее работал индустриальным директором радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех», ее исполнительным директором, а до этого был заместителем главы аппарата и помощником руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Последнюю должность занял два года назад.

Чубайсу, как писало ПАСМИ, якобы поступало предложение «заняться Арктикой», но он этого не подтверждал. Экс-председатель правления РАО «ЕЭС» возглавил «Российскую корпорацию нанотехнологий», которая позже сменила название, в 2008 году. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...