Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: УДО для Улюкаева, экстремистская статья для Навального и миллиардный иск к строителю резиденции Путина

Новости о коррупции за 1 декабря

Тюремный библиотекарь Алексей Улюкаев может выйти из колонии досрочно

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, которого отправили в колонию за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина, может выйти условно-досрочно. Этому способствует его усердная работа на должности библиотекаря в колонии, сообщают источники.

Об усердном труде экс-министра рассказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников.

Экстремизм в прямом эфире: Проверка Навального оказалось выдумкой

Утром во вторник источники сообщили, что Следственный комитет начал проверку в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, что якобы грозит ему новым уголовным делом. Речь шла о выступлении политика в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в ходе которого он якобы призывал к насильственному свержению власти.

Позже в Следственном комитете опровергли эту информацию, однако новость вызвала большой общественный резонанс. Сам же Навальный отметил, что не боится подобных угроз.

ФСО предъявила иск на миллиард к осужденному за хищения на стройке в резиденции Путина

Федеральная служба охраны обратилась в Никулинский суд Москвы с иском к топ-менеджеру компании «Стройфасад» Станиславу Кюнеру. Согласно карточке дела, иск поступил еще в конце сентября, заседание назначено на 23 декабря. Оно должно было состояться 25 ноября, но стороны не явились.

ФСО требует около миллиарда рублей. В июле Мосгорсуд приговорил Станислава Кюнера к 8 годам строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей за участие в хищении 1,3 млрд рублей, которые были выделены на возведение и реконструкцию объектов в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Он стал одним из двух фигурантов, сотрудничавших со следователями. Гособвинение запрашивало для обвиняемого семь лет заключения.

Другие новости 1 декабря: Путин выходит из изоляции: управделами потратит на перевозки 200 млн рублей за месяц, госкорпорации пожаловались Мишустину на ФАС, прокуратура проверит законность покупки омскими чиновниками почти 40 иномарок, ФСБ вернулась в челябинский Минстрой из-за коррупции замминистра, Минобороны купит автобус в разы дороже танка Т-72, в деле иркутского экс-прокурора появились контрабандисты из Китая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...