Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит законность покупки омскими чиновниками почти 40 иномарок

Фото: Омски-Информ

Закупка почти 40 бизнес-седанов и внедорожников правительством Омской области не прошла мимо региональной прокуратуры. В надзорном ведомстве проверят на каких условиях чиновники собираются потратить на свой автопарк свыше полусотни миллионов рублей.

Масштабную закупку машин Главное управление контрактной системы Омской области начало в середине ноября. Всего чиновники объявили 16 аукционов на поставку 37 автомобилей на сумму 53 млн рублей.

Новые автомобили пойдут в автопарки хозяйственного управления правительства Омской области, Главного управления лесного хозяйства, Минприроды, а также в казенные учреждения «Областной центр учета и казначейства», «Центр учета и содержания собственности Омской области», «Центр хозяйственного обслуживания главного государственно-правового управления Омской области». Несколько машин получат Региональный центр спортивной подготовки и Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

Дороже всего бюджету обойдется покупка 14 автомобилей Toyota Camry по цене 2,1−2,3 млн рублей. Для закупки именно этих машины бизнес-класса омские чиновники получили согласие от Минпромторга РФ.

Прокуратура Омской области сообщила, что начала проверку сведений о закупке.

«По итогам проверки прокуратурой области будет дана оценка законности расходования бюджетных средств на приобретение автомобилей, осуществления процедур закупок и заключения государственных контрактов», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...