Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не соответствует действительности»: СКР заявил, что не ведет проверку против Навального

В Следственном комитете РФ опровергли информацию о проведении доследственной проверки в отношении оппозиционера Алексея Навального по подозрению в экстремизме.

«Распространенная в СМИ информация о проведении проверки в ГСУ СК России по Москве по высказываниям А. Навального не соответствует действительности», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что  Следственный комитет сам бы сообщил о проверке в отношении Навального, так как ведомство «всегда оперативно информирует общественность обо всех значимых доследственных проверках и уголовных делах».

В сообщении СКР также говорится, что СМИ не нужно пользоваться анонимными источниками. Петренко предположила, что информация о проверке против Навального могла появиться «для привлечения внимания к отдельным персонам».

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что московские следователи проверяют Навального из-за его высказывания в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в апреле текущего года. Тогда Навальный неосторожно высказался о возможном насильственном свержении власти.

Сам Навальный заявил, что от своих слов отказываться не будет и новых уголовных дел не боится.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...