Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тюремный библиотекарь Алексей Улюкаев может выйти из колонии досрочно

Алексей Улюкаев

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, которого отправили в колонию за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина, может выйти условно-досрочно. Этому способствует его усердная работа на должности библиотекаря в колонии.

Об усердном труде экс-министра рассказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, выступая в эфире телеканала «Россия-24».

«Он очень начитанный, заказывает новые книги. Очень добросовестно трудится, следит за прохождением книг, чтоб там их не повреждали. Рекомендует какие-то своим сотоварищам», — сказал глава ФСИН.

Телеграм-канал «Незыгарь» после этого сообщил со ссылкой на источник, что Улюкаева готовят к УДО.

Напомним, что приговор Алексею Улюкаеву огласили 15 декабря 2017 года. Его признали виновным в получении взятки в размере $2 млн и назначили восемь лет в колонии строгого режима. Свою вину Улюкаев так и не признал.

Учитывая уже отбытый экс-министром срок в колонии, а также время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, в ближайшее время Алексей Улюкаев может выйти на свободу по УДО при условии положительных характеристик от руководства колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...