Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин не захотел быть «гробовщиком российского космоса» и пошел в суд

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил иск сразу к трем СМИ, которые выставили его в роли «гробовщика российского космоса». Чиновник хочет отсудить 300 тысяч рублей для компенсации морального ущерба.

Ответчиками по иску Рогозина стали ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД «Аргументы недели», а поводом для обращения в суд — публикации на сайтах Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru. Во всех трех статьях журналисты ссылались на публикацию «Новых Известий» от 1 октября 2018 года.

В своем иске глава Роскосмоса требует признать порочащими следующие фразы: «Дмитрий Рогозин станет гробовщиком российского космоса»; «Под руководством Рогозина окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами»; «Рогозин хоронит космонавтику и именно таким войдет в историю».

Помимо удаления порочащих его статей Рогозин также хочет взыскать с каждого издания по 100 тысяч рублей, чтобы затем передать деньги в детский дом.

«Взысканные с клеветников суммы передам в детский дом, копию платежки здесь опубликую», — написал он в понедельник на своей странице в Facebook.

Иск поступил в Останкинский суд Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...