Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Политическая сенсация»: немецкое издание рассказало о планах Навального

Запад может «заменить» Алексея Навального на политической арене его супругой Юлией, считает автор немецкого издания. Она якобы планирует выдвигаться в депутаты.

Согласно версии Маттиаса Фритца, опубликовавшего статью на сайте Abendlich Hamburg, скоро пара вернется на родину из Германии. По словам Фритца, который ссылается на источники в окружении оппозиционера, планируется объявить о том, что Юлия Навальная пойдет на думские выборы. 

Если планы подтвердятся, для администрации президента России они обернутся «головной болью», уверен автор. Он считает, что выдвижение Навальной станет «политической сенсацией», последствия которой нельзя предугадать. Впрочем, добавляет Фритц, эти последствия затронут скорее не президента Владимира Путина, а саму российскую оппозицию. 

Автор поясняет, что западные спецслужбы якобы заинтересовались оппозиционером еще до его госпитализации. Однако спецслужбы, как утверждается, провели соцопрос и выяснили, что россияне не считают его своим потенциальным лидером. На рейтинг, по словам Фритца, повлияли в том числе нестыковки в версиях госпитализации Навального. В итоге было решено «сделать ставку» на Юлию, говорится в статье.  

Алексей и Юлия Навальные публикацию еще не комментировали.

В начале ноября Генпрокуратура РФ заявила, что получила ответ на запросы в ФРГ по поводу госпитализации Навального, но разъяснений по сути вопросов так и дождалось. В ведомстве рассказали, что это мешает выяснить причину ухудшения его здоровья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...