Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: В деле «ночного губернатора» нашли нестыковки, обыски у Навального обернулись делом, у стен Кремля задержан беглец из ФСБ

Новости о коррупции за 5 ноября

Алексей Навальный

Незамеченные патроны: названы нестыковки в деле «ночного губернатора» в погонах

При обыске у советника по особым поручениям председателя СКР генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева, обвиняемого в причастности к поджогу дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова, коробки с патронами Mauser нашли лишь через несколько часов. Кинолог с собакой, а также понятые перед этим боеприпасы не обнаружили.

В протоколе правоохранители написали, что патроны были изъяты утром, в то время как на самом деле они нашлись днем. На боеприпасах нашли следы, но не Музраева, а от ДНК-экспертизы следователи отказались. Помимо этого, пропала запись с домашнего видеорегистратора.

Махинации у стен Кремля: задержан беглый экс-офицер ФСБ

В центре столицы задержали бизнесмена и бывшего сотрудника ФСБ Виталия Ботонькина, который находился в розыске по уголовному делу о мошенничестве с ЖКХ в квартале «Золотая миля».

Экс-чекист скрывался в Болгарии, где занимался отельным бизнесом. По части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) ему может грозить до десяти лет колонии.

После обысков в ФБК директор фонда стал фигурантом уголовного дела

Сегодняшние обыски в Фонде борьбы с коррупцией проводили судебные приставы. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела, фигурантом которого стал директор ФБК Иван Жданов.

О визите неизвестных силовиков в московский офис ФБК сегодня сообщил сам Иван Жданов, а также основатель фонда Алексей Навальный. Позже Жданов уточнил, что приставы пришли к борцам с коррупцией, чтобы взыскать 29 млн рублей по долгу, выкупленному миллиардером Евгением Пригожиным.

Кроме этих событий 5 ноября: Наталья Поклонская может занять место Москальковой, ФСИН раздувает штат ради «левого» генерала, Володин намерен удержаться в Госдуме, бывшего главу ростовского ГУФСИН «хоронят» вторым уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...