Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Незамеченные патроны: названы нестыковки в деле «ночного губернатора» в погонах

Михаил Музраев

При обыске у советника по особым поручениям председателя СКР генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева, обвиняемого в причастности к поджогу дома волгоградского губернатора, коробки с патронами Mauser нашли лишь через несколько часов. Кинолог с собакой, а также понятые перед этим боеприпасы не обнаружили.

В протоколе правоохранители написали, что патроны были изъяты утром, в то время как на самом деле они нашлись днем. На боеприпасах нашли следы, но не Музраева, а от ДНК-экспертизы следователи отказались, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Помимо этого, пропала запись с домашнего видеорегистратора. 

Адвокаты генерала Владимир Семенцов и Андрей Грохотов рассказали изданию, что с начала года не раз безуспешно ходатайствовали о том, чтобы их клиента подробно допросили. Такая возможность появилась на минувшей неделе — пять дней Музраев беседовал с представителями ФСБ, протокол занял порядка 100 листов. Многочисленные ходатайства, в том числе о других допросах, очных ставках и так далее, были отклонены. 

Музраев руководил Следственным комитетом в Волгоградской области с 2007 года — с момента создания структуры. Местные журналисты называли его «ночным губернатором» и одним из самых влиятельных людей в регионе. Музраеву вменяется, в частности, то, что он организовал теракт против губернатора Андрея Бочарова, чтобы запугать чиновника и взять под контроль. Генерал отвергает обвинения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...