Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи выбирают новостройки — СКР потратит 470 млн рублей на квартиры рядом с МКАДом

Здание Следственного комитета РФ

Почти полмиллиарда рублей потратит Следственный комитет России на квартиры для своих сотрудников в Москве. Цены на квартиры для следователей варьируются от 4,5 млн до 8,5 млн рублей.

Всего ведомство планирует закупить 100 квартир на общую сумму 470,1 млн рублей. Соответствующие тендеры размещены на портале госзакупок, первым внимание на них обратило «МБХ медиа».

Все квартиры, как указано в закупочной документации, должны быть в новостройках — домах, введенных в эксплуатацию в 2019 году или позже. Отдельным условием прописано их расположение: не дальше 10 км от МКАД и на расстоянии не более 2,5 км до ближайшей станции метро или пригородной электрички.

Площадь и планировка закупаемых квартир может быть разной. Так, СКР хочет купить 20 трехкомнатных квартир площадью не менее 86,1 кв. метра по цене до 8,5 млн рублей, 40 двухкомнатных квартир площадью не менее 68,2 кв. метра по цене 7 млн рублей и 40 однокомнатных квартир двух типов — 23 квартиры площадью 33,8 кв. метра по 4,5 млн рублей и 17 квартир площадью 46,1 кв. метра по 6,1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...