Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разведка через СМИ: воинская часть СВР заказала прессу на 11 млн рублей

Штаб-квартира СВР. Фото: Alex Saveliev / Wikimedia Сommons

Московская в/ч Службы внешней разведки объявила тендеры на оформление подписки на печатные издания общей стоимостью в 11 миллионов рублей, обнаружили «Открытые медиа». 

Подписки планирует оформить на следующий год. Что конкретно хотят изучать разведчики, в документах не уточняется.

Войсковая часть зарегистрирована в жилом доме недалеко от штаба СВР в Ясенево. «Коммерсант» писал, что ее задача — обеспечение деятельности руководителей спецслужбы.

Если контракты будут заключены, на СМИ для воинской части потратят в 1,5 раза больше, чем уходит на журналы и газеты для правительства, Госдумы и Совета Федерации вместе взятых.

В прошлом году та же в/ч потратила на СМИ 10,8 миллиона рублей. Немного дешевле обошлись издания для управделами президента России — 8 миллионов рублей.

В 2012 году СВР объявляла закрытые тендеры более чем на 30 миллионов рублей, чтобы массово распространять данные в соцсетях для формирования определенного общественного мнения.

Российское правительство засекретило государственные закупки министерства обороны, Федеральной службы безопасности и СВР три года назад. Данные о контрактах, заключаемых ими на закрытых конкурсах, относятся к государственной тайне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...