Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гарантировали 50 окладов: Счётная палата проверит «ковидные» выплаты медикам

08.09.2020 / 12:46 Новости
Фото: http://thebrief.ru/

Масштабную проверку использования федеральных средств, выделенных на доплаты работающим с зараженными коронавирусом людьми медикам, проведут аудиторы Счётной палаты РФ.

Вероятными причинами решения стали многочисленные публикации в СМИ сообщений об отказах региональных властей платить медицинским сотрудникам обещанную компенсацию за колоссальный труд.

Так, например, в Пермском крае медики, которые не числились на службе в перепрофилированных под коронавирус больницах и заразились «ковидом», не получат никаких компенсаций, которые им ранее были обещаны.

«Пермские власти громко заявляли, что готовы выплачивать 50 окладов за факт заражения медика. А в середине июня, когда пошла волна заражений медперсонала, тихонько, уже без помпы и бравады, выпустили новое постановление, которое задним числом все поправило, — процитировала Николая Осадчего, врача анестезиолога-реаниматолога Пермской городской клинической больницы, «Новая газета».

Согласно постановлению правительства региона, теперь выплаты могут получить только медики, которые работали в перепрофилированных учреждениях. Переболевшим коронавирусом сотрудникам больниц и поликлиник отказывают в компенсации. При этом среди таких медиков есть и погибшие.

Счётная палата планирует провести проверку не только в российском Минздраве и Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), но и региональные органы власти и медицинские организации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...