Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Рогозин не стал ручаться за своего советника Ивана Сафронова

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин отказался от личного поручительства за журналиста Ивана Сафронова, который занимает должность его советника. Сафронов находится в СИЗО по обвинению в госизмене.

За поручительством Рогозина в «Роскосмос» обратились адвокаты Ивана Сафронова, но глава госкорпорации отказался вступаться за коллегу, сообщают «Открытые медиа«. В этом ему «помогли» консультации с сотрудниками ФСБ, которые числятся в штате «Роскосмоса», пишет издание со ссылкой на источник.

Рогозин лишь единожды публично высказался по поводу уголовного дела Ивана Сафронова — в день задержания журналиста, 7 июля, он заявил, что его советник не имел доступа к секретной информации, а также высказался о его личных качествах: «Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности»

При этом за Сафронова уже поручились главные редакторы РБК (Петр Канаев) и «Медузы» (Иван Колпаков), оппозиционные политики Лев Шлосберг и Борис Вишневский, правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина. Всего адвокаты собрали более 150 поручительств.

2 сентября Лефортовский суд Москвы продлил Сафронову срок ареста до 7 декабря.

Напомним, что Ивана Сафронова обвиняют в госизмене: по версии следствия, в 2017 году он якобы передал спецслужбам Чехии некие данные о военном сотрудничестве России с «ближневосточным африканским государством». Никаких подробностей дела ФСБ не разглашает, ничего не известно и о доказательствах вины журналиста. Сам Сафронов полностью отрицает свою вину и заявляет, что его преследуют за журналистскую деятельность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...