Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Решили все дружно сдать Захарченко»: Ветеран КГБ рассказал, как поживают подельники экс-полковника МВД

Дмитрий Захарченко

С момента задержания Дмитрия Захарченко, бывшего полковника МВД, у которого было найдено 8,5 миллиардам рублей, прошло уже четыре года. Однако Дмитрий Целяков, экс-сотрудник КГБ и бывший руководитель подразделения МВД, которое занималось расследованием в банковской сфере, утверждает, что многие соучастники осуждённого остались на свободе.

«Сотрудник второго отдела первой службы управления Сергей Грибанов. Заместитель начальника отдела второго первой службы Игорь Николаев. Замначальнкиа службы второго отдела Ищенко… И так далее. Их там много. Грибанова по-тихому уволили в ноябре 2017 года. Ищенко «убрали» еще раньше — в 2010 году. Фигуранты дел, которые проходят, как свидетели, — Горбунцов, Чувилин — прекрасно знают, кто им обеспечивал «крышу», и Захарченко там был не основной, в управлении МВД. Те же Грибанов и Николаев. Но, посадили Захарченко», — рассказал ПАСМИ Дмитрий Целяков.

По словам экс-офицера ФСБ, Дмитрий Захарченко принадлежал к «старой команде», и, когда в центральный аппарат пришла новая, он попал под пристальное внимание.


«Может, Чувилин сдал Захарченко, чтоб других не сдавать. Потому что Чувилин дружил с «эмщиками» (управление «М» — прим. ред.) и «крышой». Более того — по Грибанову и Чувилину есть дело по материалам проверки в 51-ом военно-следственном отделе, но они лежат невостребованные. Их покрывают на уровне военного прокурора Владислава Приходченко, на уровне военных судов: Московского городского, второго западного… Прикрытие у них со всех стороны хорошее», — рассказал Дмитрий Целяков.

Есть и мнение, что сам судебный процесс по делу Дмитрия Захарченко — показательный, и, что когда он выйдет на свободу после отбывания срока, ему помогут бывшие подельники. Об этом, по словам Дмитрия Целякова, свидетельствует судебный процесс над Захарченко, на котором на стороне защиты выступал Грибанов, рассказывая, какой подсудимый «хороший».

«Грибанова Чувилин не сдает, решили все дружно сдать Захарченко. Вы же понимаете, что за четыре года нам так и не рассказали, откуда эти деньги взялись, какая команда работала. 4 года — приличный срок следствия», — подчеркнул Дмитрий Целяков.

Напомним, что четыре года назад, 9 сентября 2016 года, Дмитрий Захарченко, полковник МВД, работающий в отделе по борьбе с коррупцией, был арестован по обвинению в вымогательстве и получении взяток. Позже к «послужному» списку офицера была добавлена графа «восприпятствование правосудию». В квартире Захарченко было обнаружена сумма порядка 9 миллиардов рублей в разной валюте. По решению суда, бывший полковник МВД был лишен всех званий, попал в колонию на 13 лет и оштрафован на 117 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...