Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра энергетики России обыскали, допросили и задержали

Заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова, а также других крупных чиновников заподозрили в мошенничестве. У них прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела.

Обыски проводили сотрудники ФСБ и главного следственного управления (ГСУ) СКР. Как сообщает «Коммерсант«, силовики наведались к Тихонову, заместителю гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство», относящегося к Минэнерго, Игорю Кожуховскому и нескольким менее высокопоставленным чиновникам. У них изъяли ряд документов и носителей информации.

По данным следствия, чиновники могут иметь отношение к хищению части бюджетных средств, выделенных на реализацию госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Субсидия в размере 968 млн рублей поступила в «Российское энергетическое агентство» и якобы была частично присвоена мошенниками.

Замминистра энергетики Анатолий Тихонов курирует в министерстве вопросы развития цифровых технологий в отраслях ТЭК, поэтому реализация госпрограммы находилась в его ведении. Сейчас его доставили на допрос к следователю.

После допроса чиновника задержали для предъявления обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...