Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Что за яд, после которого все живы?»: Французы указали на несостыковки в истории с Навальным

Источник фото: РИА Новости

Французское издательство «Le Figaro» одним из первых сообщило о том, что Алексей Навальный вышел из комы в берлинской клинике «Шарите». В статье отмечалось, что российский оппозиционер был отравлен «Новичком» — смертельно опасным веществом, состав которого был разработан «в советских лабораториях».

После чего немецкие власти поставили Москве ультиматум с требованием прояснить ситуацию в течение нескольких дней. При этом в «Le Figaro» напомнили о предыдущих случаях, причастность к которым Москва отрицала, например, гибель малазийского «Боинга» над территорией Украины.

Однако, что показательно, многие читатели «Le Figaro» раскритиковали идею причастности российских властей к отравлению Навального.

«Какую опасность представляет Навальный для России? Мне кажется, что небольшую. Значит, у русских не было достаточно веской причины для отравления. Но даже если такие причины были, то вряд ли Навальный остался бы в живых, а потом еще и беспрепятственно улетел в немецкую клинику. Это все не клеится», — цитируют слова пользователя France L'Ortie «ИноСМИ».

Пользователь Edmond призывает Россию остановить «всех этих лгунов, и прежде всего — Меркель с Макроном». По его мнению, если они отказываются от любого сотрудничества, значит, у них на то есть какие-то причины. И особенно они не хотят, чтобы «дело Навального было рассмотрено объективно в суде».

«Если человек погибает от «Новичка» за 10 минут, то почему Навальный и Скрипали все еще живы? — задается вопросом Christophe Dutihieul. — Как русские могут помочь в расследовании, если Германия не сообщает данные, доказывающие факт отравления, а точный состав «орудия преступления» остается неизвестным?».

По мнению Christophe Dutihieul, причина происходящего вокруг Алексея Навального заключается в том, что США намерено «загубить» «Северный поток — 2», чтобы продавать свой сжиженный газ в Европе дороже. Это у них получится, если ввести дополнительные санкции.

Конечно, есть и другие мнения. Так, Barbapapa_ утверждает, что дело Навального доказывает отсутствие в России демократии, об ограничениях в свободе самовыражения. Pierre93 предлагает Германии предоставить Алексею Навальному политическое убежище, ссылаясь на историю с Петром Павленским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...