Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Чтобы ноги его в судах не было»: Сатановский потребовал пожизненного «наказания» для адвоката Ефремова

08.09.2020 / 17:18 Новости Ефремов, Суд
Михаил Ефремов

Политолог Евгений Сатановский потребовал «наказания» для адвоката Эльмана Пашаева, защитника Михаила Евремова. По его мнению, Пашаев должен быть пожизненно лишён адвокатского статуса, поскольку он позорит это понятие.

Разбирательство по делу Михаила Ефремова, по мнению многих его коллег, превратилось в настоящий фарс. То актёр признавал свою вину, то отказывался от своих слов, то вдруг появлялись свидетели, которые утверждали, что мужчины вообще за рулем автомобиля не было, а страшную аварию устроил другой человек… Всё это создавало вокруг Михаила Ефремова более, чем неприятный образ.

Евгений Сатановский утверждает, что в создавшемся негативном образе актера и в том, что его ждёт 8 лет колонии, отчасти виноват адвокат Эльман Пашаев.

«Адвокат постарался. Устроил себе рекламную кампанию. Такое непристойное, мерзопакостное шоу в нашей современной судебной истории, при всех её вывертах, трудно припомнить, — пишет Евгений Сатановский в своем Телеграм-канале. — Если в российских судах и впредь будут такие адвокаты, лучше бы их там вообще не было».

Политолог предлагает лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката, которого его итак уже не раз лишали. Кроме того Евгений Сатановский подчёркивает, что адвоката можно было бы судить за организацию «ОПГ лжесвидетелей».

Некоторых свидетелей защиты в деле Михаила Ефремова действительно может ждать судебное разбирательство. Как сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах, их показания подвергаются сомнению. Если это будет доказано, то не исключено новое уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний.

Помимо Евгения Сатановского поведением и стратегией Пашаева возмущена и телеведущая Ксения Собчак. В своем телеграм-канале она заявила, что именно адвокат заставил Михаила Ефремова изменить показания в суде. При этом, как считает Собчак, актёр мог получить наказание в виде 4-5 лет лишения свободы вместо 8, если бы сразу раскаялся.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...