Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенного Путиным начальника УМВД по Амурской области обвинили в коррупции

Николай Аксенов

Против бывшего начальника управления МВД по Амурской области Николая Аксенова возбудили уголовное дело из-за хищения 67 млн рублей. Высокопоставленного полицейского обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2013 году амурское УМВД заключило госконтракт на реконструкцию административного здания за 132 млн рублей. Спустя два года глава областной полиции заключил с подрядчиком дополнительное соглашение на сумму 67 млн рублей. В СКР полагают, что это соглашение было незаконным, так как фирма подрядчика не выполнила работы по основному контракту, зато потребовала оплаты за работы, не предусмотренные договором.

Как отмечает издание Amur.life, фигурантом уголовного дела стал именно Николай Аксенов, который в 2013 году являлся начальником областного УМВД. Его уволили в феврале текущего года после выявления серьезных нарушений в работе подчиненного ему ведомства. Также был уволен его протеже, полковник полиции Михаил Робканов, возглавлявшего службу тыла управления МВД по Амурской области. После отставки против полицейского было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Такое же обвинение сейчас грозит и Аксенову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...