Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: запад нападает на Путина, прокуратура не верит Ефремову, а Фургала не выпускают из Лефортово

Новости о коррупции за 3 сентября

Российский автограф  

Западная пресса возлагает вину за отравление Алексея Навального на Кремль. Шквал критики в адрес российских властей в общем и Владимира Путина в частности в зарубежных изданиях обрушился после того, как немецкие специалисты обнаружили в организме оппозиционера следы отравляющего вещества класса «Новичок».

Газета «Нью-Йорк Таймс» предположила, что Навального пытались устранить, чтобы он не сумел объединить протестный потенциал, проявившийся в Минске и Хабаровске. Немецкий «Шпигель» написал, что Россия продолжает превращаться в государство-изгой, а испанская «Эль Паис» напрямую обвинила в отравлении оппозиционера президента России Владимира Путина. Ей вторит французская «Либерасьон», которая называет «Новичок» «автографом российского лидера».

И даже канцлер Германии Ангела Меркель, недвусмысленно намекнула, что отравление Навального — это попытка «заставить замолчать» главного оппозиционера страны.

Политическое следствие 

Дело Сергея Фургала также называют политическим — как в России, так и на западе. И отпускать одиозного политика из СИЗО в ближайшем будущем не намерены — Фургалу продлили срок ареста до 9 декабря, оставив его в СИЗО «Лефортово».

Похоже, что из экс-губернатора следствие сделает звезду криминального мира — сейчас следком проверяет политика на возможную причастность к тяжким преступлениям, совершенным в Амурской области, а также в Приморском и Хабаровском краях в разное время.

Сергей Фургал рассказал, что в СИЗО к нему регулярно приходят следователи, которые требуют признания вины и угрожают привлечь к уголовной ответственности его жену и дочь. Фургал заявил отвод следственной группе ввиду явного обвинительного уклона и корыстной заинтересованности.

Неискренняя роль

Прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии за смертельное ДТП. На слушаниях по уголовному делу Ефремов заявил о признании своей вины в смертельном ДТП, на что прокурор ответил, что актер «не искренне» раскаялся в совершенном им преступлении. Гособвинение уверено, что исправление артиста возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Вину подсудимого, по словам прокурора, доказали свидетели и различные экспертизы, показавшие, что за рулем автомобиля, устроившего аварию, находился именно Ефремов.

Кроме этих событий 3 сентября: Депутата Госдумы Вадима Белоусова будут судить за полученную взятку в размере 3 млрд рублей, в Петербурге вынесут приговор сотрудникам Росгвардии, подбросившим наркотики подростку, Бывший гендиректор ДЭК ответит за растрату 700 млн рублей

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...