Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: очередной арест у Бастрыкина, чукотский обман Мишустина и страстное желание главы Башкирии

Новости о коррупции за 1 сентября

Следователь легкого поведения

В Москве ФСБ задержала с поличным следователя Следственного комитета — по подозрению в коррупции арестован высокопоставленный сотрудник СКР Грей Эфендиев, и на этом аресты могут не закончиться. Эфендиева задержали с поличным, когда ему передали взятку за закрытие уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией. По данным источника ПАСМИ, работники Следственного комитета совместно с сотрудниками московского уголовного розыска ГУ МВД России организовали прибыльный бизнес — они получали деньги от организаторов VIP-притонов с юным контингентом, а также зарабатывали на шантаже тех, кто пользовался их услугами.

Прозревший губернатор 

Глава Башкирии написал на своих подчиненных заявление в СКР из-за конфликта вокруг Куштау. Губернатор Радий Хабиров переложил вину за приватизацию госпредприятия АО «Башкирская содовая компания» (БСК) на своих подчиненных. Хабиров заявил, что БСК перешла в частные руки при неправомерных действиях республиканских чиновников, которые «размыли» принадлежащий государству пакет акций компании. Примечательно, что основной этап сделки по продаже предприятия происходил в 2013 году, а ареста виновных глава Башкирии стал требовать только после того, как президент Владимир Путин публично выразил недовольство ситуацией вокруг Куштау.  

По предварительным оценкам, ущерб от незаконной приватизации БСК превысил 34 млрд рублей

Обманутый премьер 

А на Чукотке только готовятся к распилу прибыльного госпредприятия и пускают пыль в глаза премьер-министру Михаилу Мишустину. Недавно он посетил отдаленный регион с рабочим визитом, но команда губернатора Романа Копина в качестве символа развития региона показала главе правительства тепличный комплекс с огурцами, спрятав от глаз высокого гостя государственный «Чукотрыбпромхоз», которым вполне можно было похвастаться. Причиной такой «скромности», по всей видимости, стали планы поделить предприятие на части и продать в уже намеченные частные руки — а деньги, как известно, любят тишину.

Кроме этих событий 1 сентября: Путин повысил зарплаты чиновникам и силовикам, СКР хочет продлить срок ареста Сергею Фургалу, у замглавы «Аэрофлота» арестовали имущество по уголовному делу о хищениях

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях правоохранителей, прокуроров и судей — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...