Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего полковника-миллиардера Захарченко снова признали склонным к побегу и нападению

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко повторно признан склонным к побегу, а также к нападению на сотрудников ФСИН. Оспорить свой особый статус, усложняющий ему жизнь в колонии, Захарченко не смог.

«Красную ленту» на личное дело экс-полковника Захарченко нанесли в администрации СИЗО «Лефортово», посчитав его склонным к побегу. Захарченко безуспешно пытался оспорить это решение в Лефортовском суде Москвы. Затем защита экс-полицейского подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

«Апелляционную жалобу защиты на решение Лефортовского суда Москвы оставить без удовлетворения», — огласил решение судья.

Сам Захарченко принимал участие в судебном заседании по видеосвязи. Он сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина», куда его доставили из колонии в Мордовии для знакомства с новым уголовным делом о взятках.

Склонным к побегу и опасным для сотрудников администрации Захарченко признали на основании доклада сотрудника «Лефортово», который заявил, что слышал угрозы от арестанта.

«Коля с Мишей еще обо мне вспомнят, у них тоже есть дети. Надеюсь, мне удастся выйти пораньше, чем они думают. Я им не забуду», — процитировал фсиновец Захарченко, добавив, что расценил ее как угрозу сотрудникам ФСБ.

Сам Захарченко отрицает, что говорил что-либо подобное. Он также рассказал, что из-за присвоенного ему опасного статуса он не может трудоустроиться в колонии № 5 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где отбывает наказание.

Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

Захарченко арестовали в 2016 году. Во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...