Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Заминировали» суд: как семья Захарченко осталась в конфискованной квартире

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Уже не первый год суд не может выселить родственников бывшего полковника Дмитрия Захарченко, приговоренного к 12,5 годам колонии за взяточничество, из элитной 100-метровой квартиры, обращенной в доход государства.

Семья осужденного экс-полковника выезжать из жилья не хочет и конфискацию оспаривает. Дело рассматривается уже несколько лет в Никулинском суде Москвы. Довести его до конца не дают обстоятельства, заставляющие постоянно слушания откладывать. Например, во вторник заседание было снова перенесено. На этот раз причиной проволочки стало «минирование» здания суда.

Неизвестные сообщили о якобы заложенном в здании суда взрывном устройстве. С утра в помещение не пускали никого, кроме полицейских с собаками. Специалисты не нашли взрывчатки, однако график заседаний был уже непоправимо сбит.

В числе несостоявшихся по вине телефонных террористов слушаний было и разбирательство касательно жилплощади на Мичуринском проспекте с видом на МГУ им. Ломоносова. Эту трехкомнатную квартиру изъяли у Захарченко в 2017-м вместе с другим имуществом. Однако выселяться родственники осужденного не торопятся.

Напомним что ответчиками по иску, помимо бывшего полковника, стали его родители – Валентина и Виктор, а также сестра Елена Разгонова с супругом Алексеем и несовершеннолетним ребенком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...