Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Захарченко подал в суд на «Лефортово», где его признали склонным к побегу

Бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко. Михаил Воскресенский/РИА Новости

В Лефортовском райсуде Москвы рассмотрят иск адвокатов бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко к руководству СИЗО «Лефортово». Знаменитый экс-полицейский хочет признать незаконными действия сотрудников ФСИН, которые признали его склонным к побегу и нападениям на сотрудников администрации.

Рассмотрение иска назначено на 28 января, сообщает ТАСС. Ответчиком по иску является администрация СИЗО-2 «Лефортово» УФСИН России по Москве.

Как рассказал один из адвокатов Захарченко, защита собирается оспорить действия фсиновцев, признавших Дмитрия Захарченко склонным к нападениям на сотрудников администрации правоохранительных органов и к побегу.

Адвокат сообщил, что Захарченко за все время пребывания в СИЗО не был замечен ни в каких инцидентах и не заслужил порицаний. Теперь же из-за статуса опасного преступника ему приходится каждый час отмечаться в дежурной части колонии, где он отбывает срок, что мешает ему устроиться на работу.

При этом ранее в УФСИН по Мордовии сообщили, что Захарченко ввязался в драку в колонии, ударив другого заключенного. Сам Захарченко назвал это провокацией, отметив, что он ни с кем не дрался. Тем не менее, за участие в конфликте ему грозит штрафной изолятор.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...