Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура снова примется за разорение Дмитрия Захарченко

Дмитрий Захарченко. Фото: rus.rt.com

Бывшего «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченко ждет новая конфискация от Генпрокуратуры.  Прокуроры оспорили ранее вынесенное решение Мосгорсуда, который разрешил бывшей жене Захарченко оставить себе $320 тысяч и не отдавать их государству.

Указанную сумму Мосгорсуд исключил из общей суммы иска на 500 млн рублей. Деньги должны были взыскать с Яны Саратовцевой, бывшей жены полицейского, в счет ювелирных украшений, которые он купил ей во время одной из зарубежных поездок. Прокуроры решили не оставлять ответчикам ничего и подали кассационную жалобу.

«Второй кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление Генпрокуратуры России и отменил решение Мосгорсуда, который в декабре прошлого года необоснованно отклонил часть иска о взыскании с бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и его сожительницы Яны Саратовцевой $320 тысяч, полученных из незаконных источников», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. При обысках в квартире сотрудника ГУЭБиПК МВД и его родственников оперативники изъяли более 8 млрд рублей наличными, в том числе в долларах и евро. Захарченкоо обвинили в коррупции, в июне 2019 года приговорив к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн рублей. Также прокуратуре удалось конфисковать у семьи Захарченко и близких ему людей деньги и имущество на сумму около 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...