Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Угольный магнат в Кузбассе сознался в даче взятки

25.08.2020 / 12:41 Новости Кемерово

В Кемеровской области возбудили уголовное дело о даче взятки против собственника угольного холдинга «Топпром» Николая Королева. Ранее бизнесмен уже стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

В даче взятки Королев сознался сам, написав явку с повинной. Деньги в сумме 16 млн рублей ($330 тысяч) были переданы им через посредника некому должностному лицу в министерстве энергетики РФ в 2015 году. Взамен бизнесмен получил квот на экспорт угля на Украину для АО «Топпром». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Николай Королев попал под следствие в июле текущего года, когда его обвинили в уклонении от уплаты налога на прибыль на сумму около 89 млн рублей. Следствие полагает, что принадлежащая ему компания «Топпром» скрывала свои реальные доходы за счет поддельных налоговых документов.

Уголовная кампания против «Топпрома» началась еще в апреле, когда силовиками был задержан гендиректор угольного холдинга Владимир Честнейшин, которого затем обвинили в коммерческом подкупе импортеров из Польши. После него под уголовное дело попал директор входящей в состав холдинга обогатительной фабрики «Щедрухинская» Евгений Гречуха — его обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за фиктивного банкротства фирмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...