Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны краевых министров

Михаил Дегтярев

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о саботаже со стороны отдельных региональных министров. Также он пожаловался, что чиновники не хотят работать «по-новому».

В интервью на радиостанции «Комсомольская правда» Дегтярев рассказал о своей поездке в Верхнебуреинский район Хабаровского края, где местные жители пожаловались ему на разбитую дорогу между поселками Новый Ургал — Чегдомын. Ранее губернатор Сергей Фургал (отстранен от должности президентом 20 июля) уже пообещал, что власти отремонтируют дорогу.

После встречи с жителями врио губернатора поручил правительству взять деньги из резервного фонда и начать ремонтные работы, но столкнулся с сопротивлением со стороны краевого Минтранса.

«И.о министра транспорта [Максим] Прохоров мне на следующий день подтверждает, что он работает, а еще через день дает бумагу под шумок в стопке, что нецелесообразно, переносим [ремонт] на следующий год. Это саботаж прямой просто. Внаглую и.о министра Прохоров это делает. Что я буду с ним делать? Скорее всего, уволю», — заявил Дегтярев.

До этого Дегтярев уже пожаловался на диверсию со стороны аппарата губернатора, который разместил на официальном интернет-портале нормативных актов Хабаровского края проект постановления врио губернатора о снятии запрета для хабаровских чиновников на полеты бизнес-классом за бюджетный счет. Дегтярев заявил, что такого распоряжения он не давал, а лишь собирался рассмотреть предложения об этом.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — сообщали позже пресс-служба правительства края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...