Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из колонии по УДО вышел бывший сотрудник ФСБ, который дал показания против Кирилла Черкалина

Бывшего сотрудника Управление «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Михаила Горбатова, осужденного за мошенничество, выпустили из колонии досрочно. Ранее чекист дал показания против своего коллеги, полковника Кирилла Черкалина из Управления «К» СЭБ ФСБ.

Ходатайство бывшего чекиста об условно-досрочном освобождении удовлетворил Лефортовский суд Москвы. Летом прошлого года Горбатова приговорили к четырем с половиной годам колонии и штрафу в 250 тысяч рублей за мошенничество на сумму 77,6 млн рублей. Как установил суд, он «крышевал» бизнесменов, обещая им решать любые проблемы с силовиками.

Горбатов сразу признал свою вину и даже стал инициатором громкого уголовного дела против «миллиардеров из ФСБ» Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина. Показания Горбатова помогли следователям обвинить Черкалина в получении взятки в $850 тысяч и арестовать его весной прошлого года.

Черкалина, Фролова, а также их коллегу Андрея Васильева задержали в апреле 2019 года. Фролов и Васильевым на тот момент уже были уволены из ФСБ «по компрометирующим обстоятельствам». При обысках у чекистов изъяли около 12 млрд рублей. Позже прокуратура отсудила у Черкалина свыше 6 млрд рублей.

После ареста чекистов стало известно, что они оказывали различные услуги банкирам, в том числе «теневым», и «крышевали» обнальные площадки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...