Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница в Башкирии назвала повышенные пособия в числе причин высокой безработицы

Сотрудница службы занятости в Башкирии заявила, что одной из причин высокой безработицы в республике являются высокие пособия, которые государство выплачивает людям в условиях коронавирусного кризиса. По ее словам, с такими пособиями люди не хотят устраиваться на работу.

О «кадровом голоде» и его причинах башкирские чиновники совещались в мэрии Нефтекамска. Причину в виде пособий по безработице озвучила замдиректора нефтекамского Центра занятости Ирина Семенихина, ее слова приводит местный портал Ufacitynews.

«Там работать надо, а у них [безработных] пособие большое», — заявила чиновница.

Далее она подсчитала, что неработающие в Нефтекамске получают от государства 5175 рублей, плюс 3000 рублей в месяц им выплатит государство, если в семье есть несовершеннолетний ребенок. При этом Семенихина добавила, что среди малоимущих преобладают многодетные семьи, поэтому и пособия у них больше.

«Это уже 15 000 [рублей пособий], это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если можно получать пособие», — заявила чиновница.

Позже Семинихина сообщила журналистам, что ее не так поняли, а на самом деле она имела в виду, что предлагаемые работодателями вакансии слишком низко оплачиваются.

Сейчас в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных.

Ранее коллега Семинихиной, министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова назвала «халявой» дотации, которые указом президента были назначены семьям с детьми в связи с пандемией коронавируса. В Госдуме отреагировали на высказывание чиновницы и посоветовали ей «помолчать».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...