Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тайные супердоходы Кадырова, Ротенберг против Фургала и монахиня на “Мерсе”

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 июля

У главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружились секретные посредники, обогащающие его на миллионы долларов, и тайный бункер в роскошной резиденции. Задержанию хабаровского губернатора Сергея Фургала предшествовал бизнес-конфликт с близким к семье Ротербергов предпринимателем. Настоятельница одного из столичных монастырей не пожалела 10 млн рублей на новый — уже четвертый — “Мерседес”. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ 

Руководство Чечни тайно зарабатывает миллионы долларов через сотрудника посольства Гренады

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров и его близкий друг, депутат Госдумы Адам Делимханов имеют многомиллионные доходы в долларовом эквиваленте, которые при этом не имеют отражения в их официальных декларациях. Зарабатывать такие суммы им помогают два бизнесмена, один из которых довольно известен, а другой является «решалой» с мощной поддержкой в Чечне.

Подробнее…

Эскиз резиденции главы Чечни обошелся в 7,5 млн рублей

В Сеть попал чертеж эскиз одной из трех резиденций главы Чеченской республики Рамзана Кадырова — в его родовом селе Центорой. Там есть бассейн, СПА, секретный бункер и спальня размером с хорошую квартиру. Один только эскиз обошелся заказчику в 7,5 млн рублей — эта сумма равняется годовому заработку Кадырова сейчас.

Подробнее…

Губернатора Фургала арестовали после конфликта с бизнесменом из окружения Ротенбергов

Уголовное дело против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала появилось после его конфликта с московским бизнесменом Павлом Бальским, который хвастался своими связями с семьей Ротенбергов. Причиной конфликта стали планы Бальского по отъему крупнейшего на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурсталь», доли в котором он делил с бывшим бизнес-партнером губернатора и его экс-супругой.

Подробнее…

От Хельсинки до Каира — как Управделами президента транжирит бюджет за рубежом

Более трех миллиардов рублей из российской казны потратило за пять лет подведомственное Управлению делами президента предприятие на заграничную недвижимость. Анализ госзакупок на ремонт и содержание домов и квартир по всему миру позволяет усомниться в прозрачности сделок и адекватности стоимости услуг.

Подробнее…

Награжденная Путиным монахиня из РПЦ сменила уже четыре «Мерседеса»

У настоятельницы Покровского женского монастыря в Москве игуменьи Феофании (в миру Ольга Мискина) обнаружили в собственности новый автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей. При этом за последние годы монахиня успела сменить уже четыре автомобиля той же марки.

Подробнее…

Компании Пригожина снова получили контракты на поставки питания в школы Москвы — почти на 6,5 млрд рублей

Почти 6,5 млрд рублей отдаст бюджет Москвы нескольким компаниям, связанным с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. Фирмы из так называемого пригожинского синдиката снова получают госконтракты на организацию школьного питания, несмотря на прошлогодние скандалы, связанные с поставками некачественных продуктов.

Подробнее…

Поиск нарушений на всенародном голосовании по поправкам к Конституции несколько отвлек журналистов-расследователей от коррупционных тем. Тем не менее, они обнаружили шикарную недвижимость у одной из авторов этих поправок, скромную, но отчего-то не задекларированную московскую квартиру  у семьи Рамзана Кадырова и не соответствующее доходам жилье у главы Минтранса. Также медиа продолжили следить за перелетами частных бизнес-джетов и заподозрили супругу Дмитрия Медведева в нарушении карантина для путешествия в Барселону. Обзор журналистских разоблачений — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: московские тайны Кадырова, испанские выходные Медведевой и дворянское гнездо Дитриха».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...