Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: санаторный шик Силуанова, миллиарды для сына Христенко и рекордные траты Симоньян

Журналистские расследования: итоги недели 20 — 26 апреля

Самая актуальная тема в период “коронавирусного” кризиса — на что транжирят чиновники бюджетные средства. Как выяснилось, Минфин взялся за роскошный ремонт санатория в Крыму, а Генпрокуратура скупает не очень-то нужные в текущее время года кожаные куртки с меховыми воротниками и папахи из каракуля. Целевые закупки тоже вызывают вопросы — дагестанский Минздрав отчего-то взял в поставщики аппаратов ИВЛ подмосковного риелтора и переплатил за медтехнику в разы. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.  

Антикризисный ершик от Силуанова: Минфин тратит бюджет на роскошный отдых

Пока вся страна подсчитывает убытки от коронавируса, Минфин вовсю готовится к выходу из самоизоляции. Порядка 100 млн рублей из казны ушло на обновление крымской здравницы ведомства Антона Силуанова. Как водится, закупки в большинстве своем не конкурентные, в итоге, и так не самые дешевые товары приобретаются по в разы завышенным ценам. Чем именно насладятся чиновники в Форосе, и во сколько это обойдется налогоплательщикам, выяснили журналисты. 

Подробнее…

Коронавирус для риелтора: Дагестан вдвое переплатил фирме-прокладке за аппараты ИВЛ

Индивидуальный предприниматель из Московской области, до недавнего времени специализирующийся исключительно на продаже недвижимости, вдруг получил целый ряд контрактов на поставку медицинской техники в дагестанские больницы общей суммой 114 млн рублей. При этом поставлять аппараты ИВЛ в северокавказскую республику он будет по вдвое завышенным ценам. Как выяснили журналисты, за скромным ИП стоит давно работающая с дагестанскими чиновниками крупная компания, тоже давно прославившаяся  завышением цен, а фирма-прокладка нужна лишь для вывода денег. 

Подробнее…

Сотрясаемый коррупционным скандалом саратовский Минздрав переплатил 14 млн рублей за маммограф

Почти вдвое переплатил за маммограф Минздрав Саратовской области, главу которого Наталью Мазину подозревают в коррупции. Самый современный диагностический аппарат с двумя рабочими местами для врача и лаборанта, вкупе с мощным компьютером стоит порядка 14 млн 600 тыс. рублей, а саратовские чиновники не пожалели 22,85 млн рублей.

Подробнее…

Куртки с каракулем и сотня иномарок — на что Генпрокуратура тратит миллионы во время эпидемии

Десяток госзакупок на общую сумму около двухсот миллионов рублей организовала Генеральная прокуратура в самый разгар эпидемии коронавируса. В текущих условиях прокурорам понадобились новые пиджаки, куртки, автомобили, папахи, грамоты и спортивные тренажеры.

Подробнее…

Госконтракты на 2,6 млрд рублей достались фирме сына экс-главы Минпромторга

Биофармацевтическая компания «Нанолек» с начала 2020 года получила несколько государственных контрактов на 2,64 млрд рублей, что на порядок больше чем за весь 2019 год. Президентом в компании является сын бывшего главы Минпромторга Виктора Христенко Владимир.

Подробнее…

Сын Ротенберга пытается «обогнать коронавирус» — его Mercedes собирает штрафы на МКАД

У Бориса Ротенберга-младшего обнаружили десятки свежих штрафов за нарушение ПДД, выписанных на его Mercedes. Известный футболист собирает штрафы за превышение скорости и обгон пробок по выделенной полосе во время действия карантина в Москве, ограничивающего бесцельные поездки и прогулки по городу.

Подробнее…

Russia Today Маргариты Симоньян потратила в 2019 году сумму, равную бюджету Воронежа

Более 22 млрд рублей потратил телеканал Russia Today в 2019 году на производство своих видеоматериалов. Сумма является рекордной для RT, при этом 90% средств телеканал получил из бюджета РФ. В минувшем году RT потратил 22,3 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

Подробнее…

Тотальный охват Москвы видеокамерами наблюдения, которым так хвастается Сергей Собянин, оказался с прорехами — в слепую зону попали дома, в которых живут высокопоставленные чиновники, депутаты и прочие сильные мира сего. Также несовершенным оказалось букмекерское лобби — крупнейшую контору ставок, за которой могли стоять люди из Минфина, выкинули из списка системообразующих предприятий. Более успешный лоббист вышел из родственника Александра Бортникова — он смог помочь оператору скандальной подмосковной свалки. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: выборочная слежка Собянина, азартное лобби Минфина и свалка под патронатом Бортникова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...