Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Russia Today Маргариты Симоньян потратила в 2019 году сумму, равную бюджету Воронежа

Маргарита Симоньян

Более 22 млрд рублей потратил телеканал Russia Today в 2019 году на производство своих видеоматериалов. Сумма является рекордной для RT, при этом 90% средств телеканал получил из бюджета РФ.

О расходах телеканала RT стало известно из отчетности организации «ТВ-Новости», которой принадлежит телеканал. Отчет опубликован на сайте Минюста. Согласно открытым данным, в минувшем году RT потратил 22,3 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

«Это рекордная сумма расходов телеканала с 2013 года, начиная с которого компания раскрывает данные о расходовании бюджетных средств. Она указана в графе о фактическом расходовании «целевых средств, полученных из федерального бюджета, а также от субъектов РФ или муниципальных образований»», — отмечают «Открытые медиа», изучившие отчетность телеканала.

Отмечается, что траты телеканала, который возглавляет медиа-менеджер Маргарита Симоньян, сопоставимы с бюджетом российского города-миллионника. Например, запланированный бюджет Воронежа на 2020 год составляет 22,8 млрд рублей.

Как отмечается в документе, бюджетные миллиарды ушли «на создание средств массовой информации и их распространение в мировом информационном пространстве». Подробности неизвестны.

В 2020 году RT получит 27,4 млрд рублей — основную субсидию в размере 23 млрд рублей, а также 1,4 млрд рублей на обновление телевизионно-технического комплекса в Москве и 3 млрд рублей на создание телеканала RT на немецком языке.

Еще 18,3 млрд и 18,5 млрд рублей запланированы на расходы Russia Today в 2021 и 2022 годах соответственно.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией наглядно доказал, что Russia Today накручивает просмотры и комментарии на своих видеороликах в YouTube. По версии ФБК, за счет дутых показателей руководству RT удается выбивать себе все больше субсидии из бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...