Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Куртки с каракулем и сотня иномарок — на что Генпрокуратура тратит миллионы во время эпидемии

Генпрокуратура

Десяток госзакупок на общую сумму около двухсот миллионов рублей организовала Генеральная прокуратура в самый разгар эпидемии коронавируса. В текущих условиях прокурорам понадобились новые пиджаки, автомобили, папахи и спортивные тренажеры.

Все закупки были объявлены с конца марта по середину апреля. Самый дорогой тендер был опубликован на сайте госзакупок 20 марта. За 189 млн рублей надзорное ведомство намерено приобрести 123 автомобиля Toyota Camry. От поставщика ждут 108 машин в комплектации «Стандарт» за 1,5 млн рублей и 15 автомобилей в комплектации «Стандарт +» за 1,82 млн. Контракт на поставку ведомство уже подписало 17 апреля.

Далее 16,5 млн рублей уйдут на модернизацию телестудии Генпрокуратуры. За указанную сумму подрядчик должен оборудовать зону для интервью, поставить новый стенд с хромакеем, а также поставить комплект из трех видеокамер, фотокамеры, телесуфлера, и осветительного оборудования.

Топ-3 самых дорогих апрельских закупок Генпрокуратуры замыкает тендер на обновление прокурорского гардероба15 млн рублей потратят на белые пиджаки (83,4 тысячи рублей за штуку), кожаные куртки с воротником из каракуля (40,5 тысячи рублей), фуражки (30 тысяч рублей) и каракулевые папахи в комплект к кожаным курткам (9,7 тысячи рублей). Еще 105 тысяч рублей уйдет на то, чтобы подогнать купленную форму под габариты сотрудников ГП.

4,5 млн рублей выделили на закупку грамот, удостоверений и благодарностей.

Сувениры — брелки, ручки, медали, стаканы и шкатулки — обойдутся бюджету еще в 2,5 млн рублей.

Отдельно 1,27 млн рублей потратили на закупку подарочных наручных часов: 165 пар часов в подарочном футляре по цене от 6000 до 9850 рублей. Плюс 445 тысяч рублей пойдут на покупку сувенирной формы с символикой Генеральной прокуратуры: футболки, ветровки, кепки и рюкзаки.

В ведомстве не забыли и о здоровье своих сотрудников. В начале апреля на госзакупках был размещен заказ на поставку велотренажера за 249,5 тысячи рублей, тренажера для мышц спины за 209,6 тысячи рублей, «сгибатели» и «разгибатели» бедра за 200 тысяч рублей каждый и тренажер для жима ногами за 188,5 тысячи рублей. Все спортивное оборудование нужно поставить в главное здание ведомства на улице Большая Дмитровка в центре Москвы. 

Полмиллиона рублей запланировали на картины и портреты для главного здания Генпрокуратуры.

Также, отмечают «Открытые медиа», в начале марта Генеральная прокуратура планировала приобрести 12 стульев для президиума по 131 000 каждый, но по какой-то причине передумала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...